FEAC / POAPMC

O POAPMC resulta duma medida estratégica de combate à pobreza e à exclusão social através da distribuição de bens alimentares suprindo 50% das suas necessidades nutricionais, assim como no desenvolvimento de ações de acompanhamento que capacitem os agregados familiares na seleção de géneros alimentares, na otimização dos seus recursos familiares e na prevenção do desperdício. O cabaz alimentar do POAPMC é constituído por produtos secos, frios e congelados: – Dos produtos secos fazem parte: leite de vaca, arroz médio carolino, massa simples do tipo esparguete, feijão encarnado enlatado, grão-de-bico enlatado, ervilha enlatada, atum, cavala e sardinha enlatados, bolacha maria, tostas integrais, cereais de pequeno-almoço tipo flocos de milho, tomate pelado enlatado, marmelada e azeite; – Dos produtos frios fazem parte: queijo e o creme vegetal; Dos congelados fazem parte: frango em pedaços sem miúdos, pescada para cozer, mistura de vegetais, espinafres, brócolos, cenoura, feijão verde e alho francês. As entregas ocorrem mensalmente tanto às entidades mediadoras como aos beneficiários. – O Centro Social Paroquial Nossa Senhora da Conceição da Costa de Caparica faz parte dum consórcio constituído por 9 entidades do concelho de Almada, com o objetivo de apoiar um total de 1061 destinatários residentes nos concelhos de Almada. -O Centro Social Paroquial Nossa Senhora da Conceição da Costa de Caparica, enquanto entidade mediadora ficou responsável pelo apoio a 281 pessoas, sendo que em tempo de pandemia por COVID-19 passou para 562 pessoas, número que mantêm até à data.
Ao longo dos anos o Centro Social tem feito uso da possibilidade de variação de
10% do número de pessoas abrangidas, pelo que o real número de pessoas
apoiadas mensalmente é de 624 pessoas/destinatários finais.